Basic Leadership Skill Training Remaja Masjid Raudhotut Tholibin As Su’ada’ Kelurahan jember kidul kecamatan Kaliwates kabupaten Jember - Moh. Qurtubi (Institute for Research and Community Service (LPPM) of the Islamic University of Jember, 2021)
Basic Leadership Skill Training ini akan membekali para peserta arti kepemimpinan dengan belajar dari pengalaman yang lalu, sehinhgga mampu mendengar, bersikap, mampu memfungsikan feedback, mengelola stres yang mungkin timbul di tempat kerja, dan mampu menjalin hubungan dengan atasan atau rekan kerja. Belajar dari pengalaman baik dari diri sendiri maupun dari orang lain adalah cara yang efektif untuk belajar leadership. Peserta akan dibekali dengan teknik spesifik bagaimana menjadikan pengalaman diri sendiri dan pengalaman orang lain dapat dijadikan ‘buku pelajaran’ yang mampu mengubah hidup di masa datang. Metode pelaksanaan Observasi, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil pengabdian ini dijadikan acuan dalam membuat program pengkaderan yang harus dilaksanakan dalam melaksanakan program-program pendidikan dan pelatihan kepemimpinan, serta dijadikan ajang dalam proses pendidikan dan pembelajaran ketika menjalankan organisasi, yang nantinya dapat diaplikasikan dalam kehidupan nyata, khususnya dalam kehidupan bermasyarakat, Kata kunci: Leadership, Skill, Training, Remaja Masjid