Pendampingan Pelatihan Kemampuan Manajerial Melalui Enterpreneurship Pada Generasi Muda Remas Al-Anom Di Desa Karangpring Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember - Achmad Faisol (Institute for Research and Community Service (LPPM) of the Islamic University of Jember, 2021)
Pemuda sebagai generasi penerus bangsa, pikiran maupun tenaganya sangat diperlukan dalam melaksanakan pembangunan. Oleh karena itu, pemuda diharapkan dapat menyumbangkan pikiran dan tenaga untuk hal-hal yang konstruktif bagi kemajuan bangsa dan negara Indonesia. Menurut Menpora, pemuda merupakan corong masa depan bangsa dimana ditangan pemuda lah harapan untuk menyongsong kehidupan yang lebih baik. Salah satu cara untuk mendorong pemuda kearah positif adalah dengan berperan serta secara aktif dalam organisasi kepemudaan. Metode pelaksanaan dalam pengabdian ini dilakukan dengan cara : 1) Ceramah dan Tanya Jawab, 2) Demonstrasi, 3. Pelatihan dan Praktek. Hasil dari pelatihan inipun melebihi ekspektasi dari tim pengabdi, dikarenakan antusiasme peserta yang begitu besar. Walaupun mungkin dari segi isi dan materi mungkin masih banyak kekurangan, tetapi pada dasarnya peserta sudah mampu memahami inti dan tujuan dari pelatihan ini. Kata kunci: Manajerial, Enterpreneurship, Generasi Muda Penuntasan