Pemberdayaan Anggota Karang Taruna melalui Pelatihan Pemanfaatan Limbah Plastik di Desa Sukoreno - Anis Rofi Hidayah; Eva Nurpadilah (Institute for Research and Community Service (LPPM) of the Islamic University of Jember, 2022)
Sampah plastik menjadi masalah dunia dan merupakan penyumbang kerusakan bumi yang paling utama. Kesadaran tentang pentingnya melakukan daur ulang serta upaya mengurangi penggunaan plastic telah gencar digalakkan oleh pemerintah dewasa ini. Akan tetapi pada ruang lingkup yang paling bawah yakni masyarakat desa, sosialisasi tersebut masih minim sekali. Pengabdian ini dilakukan bertujuan meningkatkan kesadaran warga Desa Sukoreno yang dalam hal ini anggota karang taruna untuk mengolah sampah plastic alih-alih hanya mengotori lingkungan. Penulis menggunakan metode penyuluhan dan pelatihan. Sasaran kegiatan ini adalah anggota Karang Taruna Desa Sukoreno. Tujuan dari pengbdian ini adalah pemuda desa yang tergabung dalam karang taruna memiliki pengetahuan tentang dampak sampah plastic yang tidak diolah serta memperoleh pengetahuan tentang peluang usaha yang dapat tercipta dari pemanfaatan sampah plastic.