Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Company Financial Performance - Aceng Kurniawan; Resti Andestiani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Untuk mengetahui apa saja faktoryang berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan. Desain/Metode_ Penelitian ini menggunakan jenis penelitian studi literatur dengan mencari referensi teori yang relefan dengan kasus atau permasalahan yang ditemukan. Referensi teori yang diperoleh dengan jalan studi literatur dijadikan sebagai fondasi dasar dan alat ukur dalam penelitian ini. Temuan_ Dari sekian banyaknya faktor yang mempengaruhi kinerja keuangan terdapat presentase tertinggi dan terkecil dari hasil para peneliti. Implikasi_ Dengan mengatahui presentase tersebut maka akan memudahkan para peneliti untuk mencari faktor apa saja yang mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan dan akan memudahkan para peneliti untuk menentukan faktor apa yang akan diambil oleh para peneliti. Originalitas_Melakukan pencarian data melalui artikel sebanyak-banyaknya untuk menentukan presentase. Tipe Penelitian_ Studi Literatur.