Analisis Rekonsiliasi Fiskal Atas Laporan Keuangan Komersial Pada CV. X - Aldy Ilham Kurnia (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_ Mengetahui perhitungan rekonsiliasi fiskal sesuai dengan ketentuan perpajakan. Desain/Metode_ Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kuantitatif. Temuan_ Hasil penelitian menemukan 1) Masih ada pos-pos rekening yang masih harus dikoreksi fiskal pada laporan laba rugi CV X Tahun 2017; 2) Dalam penyusunan laporan keuangan CV X pada akun kendaraan tidak digabungkan dengan asset tetap. Implikasi_ Secara praktik dalam penyusunan laporan laba rugi CV X masih terdapat biaya yang masih harus disesuaikan dengan peraturan perpajakan. Originalitas_ Penelitian pada CV X ini sebelumnnya belum pernah dilakukan. TipePenelitian_ Studi Empiris