Analisis Perputaran Persediaan (Study Kasus pada PT Astra Agro Lestari, Tbk periode 2013-2017) - Lina Susilawati; Andria Permata Veithzal (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_ Mengetahui perkembangan rasio perputaran persediaan dari tahun ke tahun dalam laporan keuangan yang dipublish Desain/Metode_ Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriftif, yaitu dengan cara menjelaskan rasio perputaran persediaan di PT Astra Agro Lestari, Tbk dan study litelatur dari berbagai sumber pustaka. Temuan_ Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata persediaan yang ada pada PT AALI cenderung meningkat setiap tahunnya tetapi perputaran persediaan mengalami fluktuasi dari tahun ke tahun nya hal ini menunjukkan periode perputaran persediaan barang tersimpan dalam gudang. Implikasi_ Perputaran persediaan yang fluktuatif dapat berpengaruh positif terhadap arus kas operasi dan return on assets. Tidak berpengaruh signifikan terhadap modal kerja Originalitas_ Fokus penelitian ini pada rasio perputaran persediaan di PT Astra Agro Lestari, Tbk periode 2013-2017 Tipe Penelitian_Studi Literatur