Analisis Rasio Likuiditas Dan Profitabilitas Untuk Mengukur Kinerja Keuangan Asahimas Flat Glass Tbk - Endang Puji Rahayu; Fauzi Arafat (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Dalam penelitian ini penulis bertujuanuntuk menunjukkan, mendeskripsikan dan mengetahui bagaimana kinerja keuangan salah satuperusahaan manufaktur diindonesia yaitu PT. Asahimas Flat Glass Tbk. Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan jenis penelitian studi literature dengan mencari referensi yang relevan. Temuan_Dari sekian banyaknya data yang mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan terdapat presentase yang tinggi maupun rendah. Implikasi_Dengan menemukan hasil dari presentase tersebut, maka peneliti akan mudah untuk mengukur kinerja keuangan dan memudahkan pihakperusahaan untuk menemukan solusi permasalahan tersebut. Originalitas_Melakukan pencarian data melalui artikel dan buku untuk menentukan hasil tersebut.