Pengaruh Beberapa Variabel Makro Terhadap Inflasi Dan Tingkat Pengangguran Di Provinsi Kalimantan Timur - Rizkiawan Rizkiawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Menganalisis Pengaruh beberapa Variabel Makro (Upah Minimum Provinsi, Nilai Tukar, Jumlah Uang Beredar dan Pengeluaran Pemerintah), Inflasi dan Tingkat Pengangguran di Provinsi Kalimantan Timur. Desain/Metode_Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Jalur. Temuan_Hasilnya adalah Upah Minimum Provinsi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Inflasi dan Tingkat Pengangguran. Nilai Tukar dan Pengeluaran Pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Inflasi. Jumlah Uang Beredar berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Inflasi.Pengeluaran Pemerintah dan Inflasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Tingkat Pengangguran. Tipe penelitian_Studi Empiris