Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional terhadap Komitmen Organisasi pada PT. Budhi Wiguna Prima Divisi Water Treatment Plant Sangatta - Efendi Rahmanto; Andi Mursalin; masdin Masdin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transaksional terhadap komitmen organisasi pada PT. Budhi Wiguna Prima Divisi Water Treatment Plant Sangatta. Desain/Metode_Sampel yang diambil dalam penelitian adalah sebanyak 80 orang. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan wawancara. Selanjutnya data yang diperoleh dianalisa dengan menggunakan SPSS 16. Temuan_Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan transaksional berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi pada PT. Budhi Wiguna Prima Divisi Water Treatment Plant Sangatta. Dalam hal ini digunakan untuk meningkatkan komitmen organisasi pada PT. Budhi Wiguna Prima Water Treatment Plant Sangatta. Tipe penelitian_Studi Empiris