Pengaruh Faktor Motivasi Terhadap Prestasi kerja Pegawai Bagian Keuangan Sekretariat Daerah Kota Samarinda - Saipul Saipul (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui motivasi kerja pegawai Bagian Keuangan Sekretariat Daearah Kota Samarinda dan melihat variabel-variabel yang mempengaruhi kinerja pegawai di dalam menjalankan tugasnya sehari-hari. Desain/Metode_Penelitian ini dilakukan terhadap 31 responden dari populasi pegawai yang menjadi objek penelitian dengan cara membagikan kuesioner terhadap responden pada Bagian Keuangan Sekretariat Daearah Kota Samarinda. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif melalui model regresi linier berganda (multiple linier regression) Temuan_Hasil analisis penelitian ini menyimpulkan bahwa; secara simultan kebutuhan fisiologis, keamanan, kebutuhan sosial , penghargaan, dan aktualisasi diri terbukti berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja pegawai.Secara parsial, variabel keamanan adalah merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap prestasi kerja Bagian Keuangan Sekretariat Daerah Kota Samarinda Jenis Penelitian_Studi Empiris