Faktor-Faktor Yang Berdampak Terhadap Disiplin Kerja Pegawai - Riduansyah Riduansyah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap disiplin kerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Kota Samarinda. Desain/Metode_Metode penelitian yang digunakan untuk penganalisisan data adalah dengan menggunakan metode kuantitatif deskriptif melalui model regresi linier berganda (multiple linier regression) Temuan_Hasil analisis penelitian ini menyimpulkan bahwa; secara simultan variabel kompensasi, teladan pimpinan, sanksi hukuman, dan pengawasan melekat terbukti mampu berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja pegawai. Secara parsial, variabel kompensasi adalah merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap disiplin kerja Bagian Kepegawaian Daerah Kota Samarinda. Jenis Penelitian_Studi Empiris