Pengaruh Penyaluran Kredit Dan Inflasi Terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kota Tasikmalaya Periode 2012-2017 - Yosep Rahman Hidayat; Wilman San Marino (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penyaluran kredit Bank Umum dan inflasi terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kota Tasikmalaya periode 2012-2017. Desain/Metode_Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dan verifikatif. Metode verifikatif yang digunakan yaitu analisis regresi linear sederhana. Data yang digunakan yaitu data sekunder, yang diperoleh dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia Tasikmalaya dan laporan publikasi Badan Pusat Statistik Tasikmalaya. Temuan_Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penyaluran kredit Bank Umum memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kota Tasikmalaya periode 2013-2017 sedangkan inflasi tidak berpengaruh tidak signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kota Tasikmalaya periode 2013-2017.