Pengaruh Non Performing Loan (NPL) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap Penyaluran Kredit Bank Umum Di Indonesia Periode 2002-2017 - Wilman San Marino; Yosep Rahman Hidayat (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh NPL dan CAR terhadap Penyaluran Kredit Bank Umum Di Indonesia Periode 2002-2017. Desain/Metode_Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dan verifikatif. Metode verifikatif yang digunakan yaitu analisis regresi linear sederhana. Data yang digunakan yaitu data sekunder, diperolehdari Bank Indonesia. Temuan_Hasilpenelitian menunjukan bahwa NPL dan CAR secara simultan mempunyai pengaruh terhadap Penyaluran Kredit Bank Umum Di Indonesia Periode 2002-2017. Secara parsial menunjukan NPL berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap Penyaluran Kredit Bank Umum Di Indonesia Periode 2002-2017 sedangkan CAR berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penyaluran Kredit Bank Umum Di Indonesia Periode 2002-2017.