Strategi Pemeliharaan Karyawan di CV. Mustika Abadi - Dede Dzurrotun Nisa (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi alasan apa saja yang menyebabkan karyawan keluar dari perusahaan dan bagaimana strategi pemeliharaan karyawan di CV. Mustika Abadi. Desain/Metode_Pada penelitian ini, penulis menggunakan penelitian kualitatif dengan metode analisis deskriptif. Temuan_Berdasarkan hasil penelitian, penulis menemukan beberapa alasan yang menyebabkan karyawan pindah dari perusahaan dan bagaimana strategi pemeliharaan karyawan yang dilakukan CV. Mustika Abadi. Implikasi_Dari hasil penelitian dan analisis yang penulis lakukan, diharapkan hasil dari penelitian ini bisa menjadi referensi bagi pihak perusahaan untuk melakukan pemeliharaan karyawan yang lebih baik sehingga diharapkan hasil akhir jumlah karyawan yang keluar akan berkurang. Originalitas_Penelitian ini merupakan studi awal pada UMKM yang dilakukan dengan pendekatan studi kasus. Tipe Penelitian_Deduktif