Meningkatkan Kinerja Karyawan Kelurahan Batununggal Melalui Komunikasi Interpersonal - P Pulung Puryana; Azatil Ismah Fauziah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_penelitian ini bertujuan [1]Untuk mengetahui kondisi komunikasi interpersonal dan kinerja karyawan Kelurahan Batununggal. [2]Untuk mengetahui pengaruh komunikasiinterpersonal terhadap kinerja karyawan Kelurahan Batununggal. Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode desktiptif asosiatif. Analisis menggunakan regresi linear sederhana. Teknik pengambilansample penelitian ini menggunakan teknik sample jenuh dengan pengumpulan data berupa kuesioner. Temuan_ Semakin baik komunikasi interpersonal yang terjalin antar karyawan maka akan semakin tinggi tingkat kinerja karyawan Kelurahan Batununggal. Hal ini terjadi karena komunikasi interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Kelurahan Batununggal. Berdasarkan penelitian yang dilakukan terdapat adanya pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kinerja karyawan Kelurahan Batununggal sebesarl 79,8% sedangkan 20,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam peneltian ini. Implikasi_penelitian ini memberikan implikasi praktik bagi Kelurahan Batununggal dengan tingkat kinerja karyawan yang tinggi merupakan hal yang menguntungkan bagi sebuah organisasi. Maka dari itu Kelurahan Batununggal meningkatkan kinerja karyawannya melalui komunikasi interpersonal yang baik antar sesama karyawanmaupun karyawan dengan atasan. Originalitas_Merupakan penelitian awal untuk mendapatkan bukti empiris mengenai peningkatan kinerja karyawan Kelurahan Batununggal melalui komunikasi interpersonal. Tipe Penelitian_Studi Empiris