Analisis Konflik Bagian Verpacking Pada PT. FAMATEX Bandung - Hadi Darmawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Bagaimana kondisi konflik yang terjadi pada bagian Verpacking PT Famatex Bandung. (2) Bagaimana cara mengatasi konflik di bagian Verpacking PT Famatex Bandung. Desain/Metode_ Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Temuan_Dalam hasil pengamatan langsung terhadap karyawan PT Famatex, penulis menemukan bahwa konflik yang terjadi harus di perhatikan dan segera di manajemen dengan baik karena dapat memperlambat pekerjaan produksi dankerapihan produksi tidak terjaga dengan baik disebabkan oleh ketidak harmonisan karyawan yang tidak bisa bekerja sama dengan baik dalam bekerja. Implikasi_ Manfaat penelitian ini bisa memberikan gambaran agar potensi konflik dapat dimanajemen dengan baik dibagian Verpacking PT Famatex Originalitas_ Penelitian ini baru pertama kali dilakukan penulis di PT. Famatex I Bandung. Tipe Penelitian_ Studi Empiris