Problematika Wanita Pekerja Pada Bagian Produksi Di Pt. Family Indonesia Textile - Desti Novianti; ai rohayati (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui problematika yang dihadapi wanita pekerja pada bagian produksi PT. Family Indonesia Textile. Desain/Metode_Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis deskriptif dan mengganbil data melaluiquesioner. Temuan_Berdasarkan jumlah jawaban responden untuk 15 item. Hanya 5 item yang dianggap sebagai problematika,maka kami menyatakan bahwa tingkatproblematika wanita pekerja pada bagian produksi di PT.Family Indonesia Textiletermasuk dalam kategori rendah. Implikasi_Kepada para wanita pekerja yang mengalami kesulitan membagi waktu untuk memberikan perhatian kepada suami dan orang tua, saran penulisagar bisa lebih memanfaatkan waktu sebelum berangkat bekerja ataupun saatpulang kerja untuk memberikan perhatian kepada suami dan sempatkan jugauntuk bersilaturahmi dan memberi perhatian kepada orang tua.Kepada perusahanuntuk lebih memperhatikan keselamatan dan kenyamanan dalam bekerja terutama untuk para wanita pekerja diantaranya fasilitas kamar mandi bagiperempuan dan peralatan ibadah bagi perenpuan agar lebih memadai Originalitas_Materi yang diangkat dalam penelitian ini hasil dari jurnal ilmiah danpenelitian dilakukan langsung oleh peneliti secara individu Tipe Penelitian_Studi empiris