Perencanaan Tenaga Kerja Dengan Metode Analisis Beban Kerja Pada Departemen Packing (Studi Kasus Pt. Unggul Bukit Kencana) - Maulana Yusuf (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui beban kerja karyawan di bagian packing dan menentukan jumlah tenaga kerja yang optimal di bagian packing PT. UBK.Desain/Metode_Dalam penelitian ini metode yang di gunakan adalah metode deskriptif kualitatif, data dikumpulkan melalui metode wawancara dan observasi.Temuan_Penelitian ini menemukan bahwa beban kerja di bagian packing tergolong tinggi.Implikasi_ Hasil peneltian menjelaskan bahwa tidak menambah tenaga kerja namun memberikan insentif kepada para pekerja yang beban kerjanya tergolong tinggi.Originalitas_Penelitian ini belum pernah di lakukan di perusahaan ini dan dilakukan langsung oleh peneliti.Tipe Penelitian_Studi Empiris