Analisis Pemanfaatan Facebook Sebagai Media Promosi Produk Perumahan Syariah di PT.Jannata Land - Musyadad Tasliman; Dandy Tresna Suryawibawa (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_1).Mengetahui Alasan PT.Jannata Land menggunakan Facebook sebagai mediapromosi. 2).Mengetahui kendala saat melakukan promosi di Facebook. 3).Dampak yangterjadi setelah melakukan promosi di Facebook. Desain/Metode_ Metode penelitian yang digunakan adalah metode Kualitatif denganobjek peneltian facebook dan media promosi dengan unit analisis PT.Jannata Land danInforman Advertiser PT.Jannata Land, sumber data yang didapat adalah data primerdengan teknik pengumpulan data dari hasil wawancara. Temuan_ Kesimpulan dari penelitian ini adalah alasan PT.Jannati Land memanfaatkanfacebook sebebagai media promosi produk perumahan syariah karena perkembanganDigital yang sangat mendominasi kehidupan manusia khususnya facebook menjadi salahsatu social media dengan pengguna terbanyak yaitu 9 juta orang muslim aktif setiapbulannya yang menjadi pasar sasaran PT.Jannati Land untuk mempromosikan produkperumahan syariah. Namun dalam proses promosi melalu facebook tentunya tidaksedikit kendala yang dialami, mulai dari biaya untuk proses split test saja, konten iklanyang original, proses moderasi konten iklan, algoritma facebook yang berubah sangatcepat dan juga AME (Ads Manager Error). Selain itu adapun dampak positif yangdirasakan PT.Jannati Land dalam beriklan di facebook yaitu kemudahan yang diberikanfacebook untuk mendapatkan hasil yang spesifik, report kinerja iklan disertai data-datakhusus yang dapat di olah untuk kegitan promosi berikutnya, bicara dampak positif pastada pula dampak negatifnya yaitu harus mempunyai kemampuan analisa yang sangatbaik, jika tidak, maka kemungkinan akan “boncos” atau rugi serta profil bisnis yangterkena AME semua data hasil report akan hilang dan proses promosi harus dimulai darNol. Implikasi_ Saran bagi PT.Jannata Land guna meng-efektifkan proses Digital Marketingatau Pemasaran secara online untuk lebih bisa mendesain konten yang menarik yangtidak melanggar kebijakan dan algortima facebook, sehingga konten tersebut dapatmelalui proses moderasi dengan cepat dan tidak mudah terkena AME. Selain ituPT.Jannata Land agar lebih memanfaatkan media lainnya, karena tak hanya sociamedia saja yang mampu mendongkrak proses promosi, namun masih banyak platformlain yang tersedia, salah satunya google dengan fitur google Adword-nya, serta kinsemakin banyak penyedia layanan marketplace khusus property seperti rumah.com,Lamudi, OLX, Dll yang dapat dimanfaatkan melalu fitur berbayarnya sehingga dapatdimanfaatkan guna meningkatkan bisnisnya. Originalitas_Ini pertama kalinya penelitian yang dilakukan di PT.Jannata Land Tipe Penelitian_Studi Empiris