Analisis Kompetensi Karyawan Bagian Mekanik di PT. CT - Sarah Septiani; Muslim Faisal (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kompetensi bagian mekanik di PT. CT. Desain/Metode_Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Temuan_Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kompetensi karyawan bagian mekanik di PT. CT rata-rata berada dalam kategori yang tinggi. Hal ini diduga karena karyawan kebanyakan yang sudah berpengalaman pada bidang mekanik dan pernah dilakukan pelatihan kerja pada beberapa tahun yang lalu. Implikasi_Sebaiknya pihak perusahaan mengadakan kembali pelatihan kerja dengan rutin guna lebih meninkatkan kompetensi kerja terlebih untuk beberapa karyawan yang masih baru yang belum memiliki terlalu banyak pengalaman di bidang mekanik. Originalitas_Penelitian ini merupakan penelitian yang pertama dilakukan mengidentifikasi kompetensi kerja pada karyawan bagian mekanik di PT. CT, dimana datanya diambil melalui kuesioner. Tipe Penelitian_Studi Empiris