Analisis Penyebab Stres Kerja Karyawan Bagian Produksi PT. Leading Garment Industries - Eva Barokah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_ tujuan penelitian ini adalah : untuk mengetahui penyebab terjadinya stres kerja di PT. Leading Garment Industries, untuk mengetahui apa faktor krusial yang menyebabkan stress kerja di PT. Leading Garment Industries, dan untuk mengetahui dampak atau akibat dari stress kerja di PT. Leading Garment Industries. Desain/Metode_ Penelitian ini dilakukan di PT.Leading Garment Industries, jenis penelitian yang di gunakan adalah kualitatif, dengan metode pendekatan yang di gunakan induktif, unit analisis yang di teliti adalah karyawan bagian produksi PT.Leading Garment Industries, informan yang diinput datanya adalah karyawan yang bekerja lebih dari satu tahun, teknik pengumpulan data adalah dengan melakukan observasi langsung dan wawancara di lapangan, jenis data yang di gunakan adalah data primer yang di peroleh langsung dari objek penelitian. Sedangkan metode analisis yang di gunakan adalah metode deskriptif Temuan_ Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyebab stres kerja karyawan bagian produksi di PT.Leading Garment Iindustri di karenakan banyak nya beban pekerjaan dan waktu kerja yang di bebabkan kepada karyawan. Implikasi_ Pimpinan harus lebih mengatur jam kerja yang sesuai dan tidak terlalu memaksa karyawan untuk terus bekerja tanpa henti sesuai aturan yang telah ditetapkan. Originalitas_ Penelitian ini pertama kalinya di teliti di PT.Leading Garment Industries. Tipe Penelitian_Studi Empiris.