Mengukur Kompetensi Karyawan Puskesmas Majalaya - Yeli Amalia Putri (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini untuk mengetahui gambaran tentang kompetensi karyawan di Puskesmas Majalaya dan untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kompetensi karyawan Desain/Metode_ Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis Deskriptif Temuan_ Hasil Penelitian Menunjukan bahwa kompetensi karyawan di.Puskesmas Majalaya berada dalam kategori tinggi.Hal ini di duga karena di Puskesmas Majalaya cukup mampu mengelola kemampuan kompetensi tersebut. Implikasi_ Meskipun Puskesmas Majalaya termasuk berada dalam kategori tinggi yang menyatakan tingkat kemampuannya cukup bagus akan tetapi Puskesmas Majalaya tetap harus meningkatkan kembali kompetensinya agar Puskesmas lebih baik dan lebih sukses untuk kedepannya. Originals_Penelitian ini merupakan penelitian yang pertama dilakukan mengidentifikasi kompetensi karyawan di Puskesmas Majalaya, dimana datanya di ambil dari kuisioner / angket. Tipe Penelitian_Studi Empiris