Analisis Tingkat Stres Kerja Karyawan Bagian Gudang Pada PT. Malakasari Nisshinbo Denim Industry - Yesi Fitria Hadiyanti; Ersri Rohminawanti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_ Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat stres kerja karyawan secara keseluruhan berdasarkan gejala-gejala stres kerja (stressor) pada PT. Malakasari Nisshinbo Denim Industry Desain/Metode_Jenis penelitian yang saya gunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif yang merupakan salah satu cara yang digunakan dalam penelitian guna memaparkan situasi atau peristiwa, dengan teknik pengumpulan data Angket. Temuan_Simpulan yang diambil dari penelitian kami adalah :. tingkat stres kerja karyawan PT Malakasari Nisshinbo Denim Industry bagian gudang secara keseluruhan tergolong pada kategori sedang berdasarkan hipotesis Tingkat stress kerja karyawan meliputi gejala fisiologis, gejala psikologis dan gejala perilaku. Implikasi_ PT Malakasari Nisshinbo Denim Industry telah memiliki kondisi stres kerja yang sedang, sehingga perusahaan harus selalu waspada agar stres yang dialami karyawan tidak tinggi dan bersifat negatif mengingat beban dan tanggung jawab pekerjaan yang harus dialami karyawan semakin hari semakin meningkat akibat adanya persaingan antar pelaku usaha sejenis. Originalitas_Penelitian mengenai tingkat stres kerja karyawan merupakan penelitian pertama yang dilakukan di PT. Malakasari Nisshinbo Denim Industry Tipe Penelitian_Studi empiris