Analisis Loyalitas Nasabah Koperasi Mitra Dhuafa Cabang Soreang - Adi Heryanto (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_ tujuan Penelitian untuk mengetahui loyalitas nasabah diKoperasi Mitra Dhuafa Cabang Soreang. Desain/Metode_ Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif dengan sumber data yang diambil adalah data primer. Metode penelitian yang digunakan adalah survey dengan metode deskriptif. Temuan_hasil penelitian yang telahdilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa loyalitas nasabah Koperasi Mitra Dhuafa Cabang Soreang memiliki loyalitas yang tinggi. hal ini ditandai dengan kesetiaan nasabahyang mayoritas selalu memilihKoperasi Mitra Dhuafa Cabang Soreang menjadi jasa peminjaman dana, menyukai setiap produk yang ditawarkan, adanya niat mayoritas nasabah untuk selalu memilihKoperasi Mitra Dhuafa Cabang Soreang dalam kebutuhan dananya, keyakinan nasabahbahwa Koperasi Mitra Dhuafa Cabang Soreang adalah jasa yang terbaik, dan mau merekomendasikan kepada orang lain termasuk keluarganya. Implikasi_ hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat untuk pengembangan ilmu dan untuk pihak Koperasi Mitra Dhuafa Cabang Soreang agar mempertahankan bahkan lebih meningkatkan lagi loyalitas para nasabah. Originalitas_Penlitian ini merupakan penelitian pertamayangdilakukandi Koperasi Mitra Dhuafa Cabang Soreang mengenailoyalitas nasabah.