Komparasi Minat Siswa SMA dan SMK Menjadi Wirausaha - Santi Novianti; Heri Jumaedi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi minat wirausaha siswa SMA di Majalaya, untuk mengetahui kondisi minat wirausaha siswa SMK di Majalaya, dan untuk mengetahui perbedaan minat wirausaha siswa SMA dan SMK di Majalaya. Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan metode deskriptif komparatif yang menganalisis datanya secara kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket (kuesioner). Temuan_dari hasil peneitian ini ditemukan bahwa siswa SMA lebih berminat dalam kewirausahaan dan ingin mencoba menjalankan wirausaha dibandingkan siswa SMK yang tidak terlalu berminat dalam kewirausahaan. Implikasi_ penelitian ini diharapkan untuk pihak sekolah agar lebih baik dalam penyampaian pelajaran tentang kewirausahaan kepada siswa SMA maupun siswa SMK Originalitas_Originalitas dari penelitian ini yaitu tentang bagaimana menjelaskan minat, dan ketertarikan siswa SMA dan SMK dalam hal berwirausaha. Tipe Penelitian_ Tipe penelitian ini dalah Studi Empiris.