Potret Komitmen Karyawan Bagian Admin CV. Serayu Jaya - Silvia Wulandari; Ike Kusumawati (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komitmen karyawan di perusahaan CV. Serayu Jaya. Desain/Metode_Jenis penelitian yang akan digunakan adalah metode deskriftif. Unit analisis dilakukan di CV. Serayu Jaya. Sumber data yang didapatkan berasal dari 15 responden. Teknik pengumpulan data berupa hasil dari angket kuesioner yang diantaranya berisikan pertanyaan mengenai hal-hal komitmen, lalu jenis data yang diperoleh merupakan data primer. Temuan_Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan, maka kesimpulan yang dihasilkan dalam penelitian ini adalah Komitmen Karyawan bagian Admin diperusahaan CV. Serayu Jaya dengan kategori sedang. Implikasi_Dari hasil penelitian dapat diberikan saran kepada perusahaan CV. Serayu Jaya banyak karyawan yang berfikir untuk pindah keperusahaan lain. Maka oleh karena itu perusahaan sebaiknya memberikan timbal balik terhadap loyalitas dan kerja keras karyawannya. Originalitas_Belum pernah dilakukan penelitian diunit analisis dengan topik yang sama. Tipe Penelitian_Studi Empiris