Analisis Kerjasama Tim Dan Efisiensi Kerja Karyawan PT. Sygma Exa Grafika Bandung - Novia Ulvatunajah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2019)
Tujuan_ tujuan penelitian ini adalah 1).Untuk mengetahui kondisi kerjasama tim di PT Sygma Exa Grafika. 2). Untuk mengetahui kondisi efesiensi kerja karyawan di PT Sygma Exa Grafika. Desain/Metode_ pendekatan kuantitatif, dengan metode deskriptif. Analisis menggunakan uji validitas dan reliabilitas dengan aplikasi SPSS 16.0. subyek penelitian ini adalah karyawan PT Sygma Exa Grafika Bandung. Populasi penelitian ini berjumlah 30 orang dan menggunakan teknik quota sampling, data dikumpulkan dengan teknik kuesioner. Temuan_ Berdasarkan hasil penelitian analisis Kerjasama Tim dan Efisiensi Kerja pada PT Sygma Exa Grafika yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan kerjasama tim pada dasarnya sudah baik meskipun tidak sangat baik, dan efisiensi kerja pada PT Sygma Exa Grafika sudah tinggi meskipun belum sangat tinggi. Implikasi_Untuk mengoptimalkan Kerjasama Tim, PT Sygma Exa Grafika dapat terus meningkatkan kontribusi, kepercayaan dan kemampuan karyawan. Sedangkan untuk meningkatkan efisiensi kerja karyawan, PT Sygma Exa Grafika dapat terus mendorong karyawan agar dapat menyelesaikan pekerjaan tepat waktu atau lebih cepat dari waktunya serta memperoleh hasil yang lebih banyak. Originalitas_penelitian ini baru pertama kali dilakukan penulis di PT Sygma Exa Grafika Bandung. Tipe Penelitian_Studi Empiris