Implementasi Program “PLN Berintegritas” Di PT. PLN (Persero) Area Majalaya - Imam Bukhori (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja implementasi dari program PLN Berintegritas yang telah dilakukan oleh PT.PLN (Pesero)Area Majalaya.Desain/Metode_Desain penelitian ini adalah kualitatif dengan analisis deskriptif.Temuan_Terdapat beberapa kegiatan dan program yang berkaitan dengan implementasi PLN Berintegritas di PLN Area Majalaya , kegiatan tersebut yakni : Komitmen Bersama Program PLN Berintegritas, Briefing pedoman perilaku pegawai (Code of Conduct) rutin, Pelopor PLN Berintegritas dalam program Change Agent Perusahaan, Menjalin kerjasama dengan Media Radio dan dan cetak (koran), Pelayanan Teknik ”Top Tanpa Tip”, Pengadaan barang dan jasa melalui lelang e – Procurement PLN, Gudang Online Swalayan (GOLS) dengan program ” Mas Ganteng ” ( Material siap dgiudang tanpa Gratifikasi ), Perubahan layanan permohonan offline menjadi online menggunakan layanan contact Center 123 dan website PLN, Pemasaran Keliling Edukasi (SarLing Edu) di pusat keramaia n / Kantor desa , Customer Gathering PLN, Call Back pelanggan pasang baru dan perubahan daya danSurvey Kepuasan Pelanggan.Implikasi_Manajemen PLN Area Majalaya perlu lebih bersungguh – sungguh lagi untuk mengimplementasikan komitmennya dalam program PLNBerintegritas ini dengan selalu melakukan pembinaan kepada seluruh pegawainya secara berkesinambungan sehingga PLN Berintegritas ini dapat menjadi budaya perusahaan yang kuat dan mengakar di PLN Area Majalaya; Pada kegiatan pelayanan yang erat kaitannya dan berhubungan langsung dengan pelanggan perlu kiranya dilakukannya pengawasan yang ketat dan evaluasi yang berkesinambung; dan Sanksi atau hukuman yang tegas pada pelanggar sangat diperlukan sehingga menjadi efek jera dan pelajaran bagi pegawai yang lain , sehingga PLN Berintegritas menjadi sebuah budaya perusahaan yang mengakar dalam PLN Area Majalaya.Originalitas_Belum ada yang melakukan penelitian tentang topic ini sebelumnya di PT.PLN (Persero) Area MajalayaTipePenelitian_Studi Empiris