Memahami Gaya Kepemimpinan Dibagian Laboratorium RSUD Al Ihsan - Rd. Abdul Malik Karim (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_penelitian ini adalah Mendapatkan gambaran 1) Mendapatkan gambaran gaya kepemimpinan yang ada di bagian laboratorium RSUD al ihsan saat ini; 2) Persepsi karyawan terhadap pemimpin bagian labolatorium; 3) Perbandingan antara empiric dengan teoriDesain/Metode_Penelitian ini merupakan studi kasus dengan pendekatan kualitatif deskriptif, metode melakukan observasi di bagian laboratorium Rumah sakit umum daerah Al ihsan. data yang dikumpulkan adalah data primer, data kualitatif diperoleh dari wawancara dengan karyawan bagian laboratorium unit analisisnya adalah karyawan rsud Al Ihsan. Temuan_ gaya kepemimpinan yang di lakukan oleh kepala bagian labolatorium RSUD Al Ihsan menggunakan gaya kepemimpinan demokratis, karena dalam kepemimpinannya pemimpin selalu mengarahkan tugas yang diberikan kepada setiap bawahan dan pemimpin tidak membeda bedakan antara karyawan satu dengan yang lainnya.Implikasi_Teoritis hasil penelitian ini di harapkan memberi kontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan program studi manajemen hususnya manajemen sumberdaya manusia, tujuan praktis gaya kepemimpinan demokratis bermanfaat bagi pencapain organisasi di labolatorium RSUD Al Ihsan dalam mencapai tujuanOriginalitas_penelitian ini membahas gaya kepemimpinan yang di terapkan oleh kepala bidang rumahsakit RSUD Al IhsanTipe Penelitian_Tipe penelitian ini adalah studi empiris