Analisis Pengendalian Intern Piutang Pada PT. BPR Trisurya Marga Artha Bandung - Muhammad Subhan Nugraha (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_Bertujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai profil/model kerja perusahaan, kemudian mendapatkan gambaran bagaimana proses pengendalian intern piutang, serta mendapatkan gambaran mengenai bagaimana sistem pengorganisasian dan siapa yang bertanggung jawab dalam pengendalian intern piutang tersebut. Desain_Desain penelitian ini yaitu kualitatif. Sedangkan metode yang digunakan yaitu deskriftif. Temuan_Berdasarkan penelitian terdapat temuan bahwa di BPR Trisurya Marga Artha model perusahaan yang bergerak di bidang perkreditan, kemudian proses pengendalian intern piutang cukup efektif dan tidak terkendala, serta bagian yang bertanggung jawab yaitu langsung oleh Direktur Utama. Implikasi_Di harapkan dapat memberikan kontribusi untuk perkembangan dan peningkatan pengendalian intern piutang agar selalu dalam keadaan baik. Originalitas_Di tempat ini sebelumnya belum pernah dilakukan penelitian tentang pengendalian intern piutang. Tipe Penelitian_Studi empiris