Analisis Kebutuhan Pelatihan Karyawan Baru Bagian Produksi Di PT. ZUM - Cecep Bahtiar (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_ Untuk mengetahui pelatihan apa saja yang dibutuhkan oleh karyawan baru bagian produksi, bagaimana proses pelatihan karyawan baru bagian produksi, serta apa manfaat pelatihan karyawan baru bagian produksi. Desain/Metode_ Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Temuan_ Selama ini proses pelatihan sudah dilakukan dan sesuai dengan kebutuhan pelatihan karyawan baru di bagian produksi. Implikasi_ Sebaiknya pelatihan dilakukan secara rutin dan merata untuk karyawan baru maupun karyawan lama guna meningkatkan kualitas kinerja para karyawan sehingga dapat meningkatkan kualitas kerja perusahaan secara keseluruhan. Originalitas_ Materi yang diangkat dalam penelitian ini adalah hasil dari buku dan jurnal serta penelitian dilakukan langsung oleh peneliti secara individu. Tipe Penelitian_ Studi Empiris.