Analisis Sistem Penilaian Kinerja Karyawan Bagian Sales Advisor (SA) Di Carlifornia Fried Chicken (CFC) - Sri Aprianti Rosmanah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_penelitian ini dilakukan untuk mengetahui : (1) sistem penilaian kinerja karyawan bagian sales advisor (SA) di perusahan carlifornia fried chicken (CFC), (2) kriteria apa saja yang digunakan carlifornia fried chicken (CFC) untuk mengukur kinerja karyawan bagian sales advisor (SA), dan (3) manfaat dari penilaian kinerja pada bagian sales advisor (SA) pada perusahaan carlifornia fried chicken (CFC). Desain/metode_Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan pendekatan induktif, unit analisis yang di teliti dalam penelitian ini adalah karyawan bagian sales advisor (SA) perusahaan carlifornia fried chicken (CFC). data yang diperoleh peneliti pada penelitian ini diperoleh dari informan yaitu manajer CFC dengan cara wawancara dan observasi langsung. jenis penelitian ini adalah deskriptif. Temuan_ (1) sistem penilaian kinerja karyawan bagian sales advisor di CFC sudah baik. (2) Ada 6 kriteria yang diterapkan untuk mengukur kinerja karyawan yaitu integrity, convinience, loyality, excellence, affability, dan next level. (3) manfaat penilaian kinerja karyawan bagian sales advisor adalah untuk melihat kompetensi karyawan agar menjalankan tugasnya dengan baik. Implikasi_secara teoritis penelitian ini diharapkan memberi kontribusi pengembangan ilmu manajemen khususnya msdm. Dan secara praktis CFC dapat melakukan penilaian kinerja. Originalitas_penelitian ini sebelumnya belum pernah dilakukan di perusahan carlifornia fried chicken (CFC) pada bagian sales advisor (SA) karyawan dengan terstandar. Tipe Penelitian_Studi Empiris