Analisis Budaya Organisasi Di PT. BNP Tbk - Sri Nurul Zannah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_(1)Untuk mengetahui bagaimana kondisi budaya organisasi di PT.BNP.Tbk.(2)Apasaja Faktor-faktor yang mempengaruhi terbentuknya budaya organisasi di PT.BNP Tbk. (3)Apa manfaat budyaa organisasi di PT. BNP Tbk. Desain/metode_Pada penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptip.Adapun teknbik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan interview/wawancara dan observasi kepada salah satu pegawai dan Big Manajer cabang Majalaya. Temuan_Hasil penelitain menunjukan bahwa (1) Kondisi budaya organisasi di PT.BNP.Tbk adalah sangat kuat (2) Faktor yang mempengaruhi terbentuknya budaya organisasi di PT.BNP.Tbk dengan adanya kebersamaan dan patuh terhadap 9 budaya yang ada di PT.BNP.Tbk (3) Manfaat budaya organisasi yang ada di PT.BNP .Tbk adalah menjadikan setiap karyawan yang mempunyai ke disiplinan yang tinggi dan pekerja keras. Implikasi_Secara teoritis di harapkan penelitian ini dapat memberikan kontribusi terhadap pengembangan ilmu manajemen khususnya manajemen SDM.Secara empiris,sedangkan dengan menjaga budaya agar tetap berjalan untuk kemajuan Perusahaan baik kedisiplinan atau pun motipasi,agar budaya organisasinya semakin kental. Originalitas_Penelitian dengan tema ini baru pertama kali di lakukan di PT.BNP Tbk. Tipe Penelitian_Yang dilakukan yaitu dengan menggunakan studi empiris