Analisis Store Atmosphere Pada Roempi Cafe - Rian Rinaldi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_ penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis salah satu dari retailing mix, yaitu store atmosphere, bagaimana suasana pada Roempi Cafe Bandung. Desain/Metode_ Penelitian ini menggunakan metode kualitatif,dengan pendekatan induktif,unit analisis yang di teliti dalam penelitian ini adalah suasana toko di perusahaan Roempi Café Bandung. Data yang diperoleh peneliti pada penelitian ini mengamati secara langsung suasana yang ada di Roempi Cafe. Temuan_temuan yang peneliti dapatkan bahwa Roempi Café masih kurang dalam salah satu elemen yang memuaskan pelanggan, yaitu dari bebauan di tempat tertentu di Cafe Roempi,dikarenakan selokan diluar Café yang kurang terawatt. Dan kurangnya lahan parker untuk kendaraan mobil. Implikasi_dengan temuan yang didapatkan maka implikasi yang bisa diterapkan dengan melakukan kerja sama dengan masyarakat sekitar disamping membantu masyarakat sekitar tentang kebersihan, juga dapat membantu bebauan di Roempi Café lebih baik. Dan untuk kenyamanan para pemilik kendaraan khususnya pengguna mobil, diadakan atau disediakan lahan parker tambahan. Originalitas_penelitian ini sebelumnya belum pernah dilakukan di perusahan Roempi Café di bagian store atmosphere. Tipe Penelitian_Studi Empiris