Analisis Pengelolaan Tim Salesman Untuk Meningkatkan Efektifitas Kerja Di PT. Sampoerna Area Bandung 2 - Helmi Rumanisa (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_Untuk mengenai (1) struktur organisasi,(2) tujuan Perusahaan, (3) motif perusahaan, (4) proses Perusahaan dalam melakukan pengelolaan Tim Salesman, dan (3)Sistem kerja tim salesman di PT. HM Sapoerna Area Bandung 2. Desain/Metode_Jenis penelitian yang digunakan kualitatif dengan metode analisis yang digunakan analisis Deskriptif. Temuan_ terdapat faktor internal seperti struktur organisasi, sumber daya manusia, standar operasional prosedur, sistem kerja. Implikasi_ Agar dapat menjadi panduan perusahaan lain untuk menerapkan prinsip sederhana, yaitu diversity & inclusion, bagi perusahaan yang menginginkan karyawannya menghasilkan karya terbaik melalui keberagaman dan menciptakan lingkungan kerja yang baik pula. Originalitas_ Pada Tema dan objek penelitian karena difokuskan lebih kepada cara kerja tim salesman. Tipe Penelitian_Studi Empiris