Pengaruh Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada UPTD Pasar Segiri Samarinda - Riduansah Riduansah; Nurlinda Nurlinda (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_ Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi dan kepuasan terhadap kinerja karyawan pada UPTD Pasar Segiri Samarinda, dan (2) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada UPTD Pasar Segiri Samarinda. Desain/Metode_ Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Penelitian dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dihitung berdasarkan nilai rata-rata masing faktor. Temuan_ Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor dominan motivasi terhadap kepuasan kerja adalah faktor hubungan rekan kerja yang harmonis antara sesama karyawan UPTD pasar Segiri di Samarinda dengan skor 4.82 poin. Dari temuan penelitian terbukti bahwa faktor hubungan dengan staf merupakan faktor yang paling dominan dan berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai. Implikasi_Implikasi teoritisnya bermanfaat untuk pengembangan ilmu pengetahuan khususnya dibidang Manajemen SDM, implikasi praktisnya adalah UPTD Pasar Segiri Samarinda dapat mengetahui factor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawannya. Originalitas_Penelitian dengan tema ini baru pertama dilakukan pada UPTD Pasar Segiri Samarinda. Tipe Penelitian_Studi Empiris.