Konsep Kebijakan Dalam Pengawasan Dan Penerapan Sanksi Koperasi - Rima Elya Dasuki; Suarny Amran (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_ Arah kebijakan pembangunan koperasi harus mengutamakan kualitas dibanding dengan kuantitas koperasi,untuk menghasilkan koperasi yang berkualitas diperlukan pengawasan yang baik. Desain/Metode_ Pada penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan metode deskripsi. Temuan_ Kebijakan pengawasan dan penerapan sanksi koperasi sangat berperan dalam menunjang keberlanjutan usaha koperasi. Implikasi_Usaha koperasi adalah usaha yang berkaitan langsung dengan kepentingan anggota untuk meningkatkan usaha dan kesejahteraan anggota,sehingga dengan pengawasan beserta penerapan sanksi yang baik akan memberi dampak manfaat yang tinggi bagi anggota. Originalitas_ Variabel kebijakan pengawasan dan penerapan sanksi pada koperasi disesuaikan dengan peraturan kementrian koperasi dan UKM yang sejauh ini belum dibahas pada penelitian sebelumnya. Tipe Penelitian_ Studi Empiris.