Pengaruh Budaya Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pelayanan Publik Di Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Karawang - Enjang Sudarman (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui pengaruh budaya kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai dalam pelayanan publik di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Karawang. Desain/Metode: menggunakan metode korelasi dan regresi , untuk mencari pengaruh antar variabel yang diteliti yaitu; variabel independen budaya kerja (X1 ) dan komitmen organisasi (X2 ) terhadap variabel dependen kinerja pegawai (Y). Subjek dalam penelitian ini adalah pegawai negeri sipil sebanyak 48 orang dari total sampel. Sumber data primer diambil menggunakan kuesioner / instrumen: varibel budaya kerja, variabel komitmen organisasi, dan variabel kinerja pegawai. Analisis data menggunakan Statistik inferensial dengan SPSS versi:22. Temuan : terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara budaya kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai (F hitung = 421,613, p < 0,000). Implikasi: (1) pimpinan organisasi mengubah paradigma budaya kerja dan komitmen oranisasi dalam pelayanan publik (2) pimpinn orgnisasi memelihara kinerja pegwai dengan cara emotivasi, komunikasi, pengembangan karir dan progrm pendidikan latihan. Originalitas: (1) indikator budaya kerja: efisiensi, kemudahan, kejelasan, kepastian, keterbukaan, dan kewajaran, (2) indikator komitmen organisasi: pendidikan pelatihan, komunikasi, motivasi dan pengembangan karir, (3) indikator kinerja pegawai: perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, pembinaan, promosi, pelestariaan budaya. Tipe Penelitian:Studi Empiris.