Pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Jasa Transportasi Gojek Di Kota Bandung - Lidia Marganda Silalahi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2020)
Tujuan_ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antarakualitas layanan terhadap kepuasan konsumen Gojek di Kota Bandung.Metode_ Metode penelitian yang dilakukan yaitu dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang menjadi pelanggan Gojek di Kota BandungTemuan_ Dalam pelayanan yang diberikan oleh Gojek terdapat keluhan dari pelanggan, oleh karena itu penulis membuat artikel ini untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan yang diberikan oleh Gojek di Bandung terhadap kepuasan PelangganImplikasi_ Dimensi variabel penelitian independen yaitu tangible, assurance, empathy, reliability, responsiveness, dan variabel dependen dalam penelitian adalah kepuasan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan sebesar 42,4%Originalitas_ Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara observasi langsung dan kuesioner kemudian di analisis menggunakan analisis linier berganda.Tipe Penelitian_ Penelitian ini menggunakan studi empiris dengan menggunakan data kuantitatif.