Pengaruh Etika Kerja Islam dan Kecerdasan Emosional Terhadap Perilaku Produktif Karyawan Pada Grand Yogya Kepatihan Bandung - Pulze Pulung Puryana; Mayang Aghnia Putwasuma (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2020)
Tujuan_Untuk mengkaji besarnya pengaruh Etika Kerja Islam dan Kecerdasan Emosional terhadap Perilaku Produktivitas Karyawan sebagai sebuah studi penelitian pada Grand Yogya Kepatihan Bandung Desain/Metode_menggunakan metode deskriftif dengan memakai analisis regresi linier berganda dan uji asumsi klasik sebagai data kuantitatif. Temuan_Pada uji hipotesis parsial (Uji t) Etika Kerja Islam tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Perilaku Produktivitas Karyawan, Kecerdasan Emosional berpengaruh secara signifikan terhadapa Perilaku Produktivitas Karyawan , dan pada uji simultan (Uji F) Kedua variabel bebas, yaitu Etika Kerja Islam dan Kecerdasan Emosional secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap Pertilaku Produktivitas Karyawan Implikasi_Etika Kerja Islam telah menjadi salah satu panduan dalam budaya kerja perusahaan yang dijalankan dengan baik oleh seluruh pihak pada Grand Yogya Kepatihan Bandung sehingga dengan sistem dan aturan (prosedur kerja) yang telah berjalan maka secara pararel perilaku produktivitas karyawan turut serta menjadi bagian dari prosedur tersebut, akan tetapi dari hasil penelitian yang telah dilakukan Etika Kerja Islam dan Kecerdasan Emosional harus menjadi sinergi yang tak dapat dipisahkan karena sangat berpengaruh diantara keduanya, ini terlihat dari data pada uji hipotesis (Uji F) bahwasanya keduanya memiliki kesamaan yaitu dapat berpengaruh secara simultan terhadap Perilaku Produktivitas Karyawan Grand Yogya Kepatihan Bandung.Originalitas_Menggabungkan penelitian dengan sisi religiusitas dan empirik, dimana pengetahuan berbasis agama islam dipadukan dengan pengetahuan modern dengan berbasiskan data-data penelitian para ahli. Tipe Penelitian_Studi Empiris