Pengaruh Karakteristik Pekerjaan Terhadap Komitmen Organisasi Dan Dampaknya Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Alva Karya Perkasa Bandung - Pulze Pulung Puryana; Neca Cahyati (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2020)
Tujuan_Melalui penelitian ilmiah ini akan dilakukan penelaahan dan pengkajian serta pendalaman pengaruh karakteristik pekerjaan terhadap komitmen organisasi dan dampaknya terhadap kinerja pada PT. Alva Karya Perkasa Bandung.Desain/Metode_Metode penelitian menggunakan kuantitatif deskriftif dengan memakai analisis regresi sederhana dan regresi berganda melalui path analisis (pendekatan analisis jalur) serta pendekatan kualitatif dalam penjelasannyaTemuan_Pada uji t yang dilakukan untuk karakteristik pekerjaan terhadap komitmen organisasi dan uji t yang dilakukan untuk karakteristik terhadap kinerja karyawan samasama tidak memiliki pengaruh secara parsial, namun ketika dilakukan pada uji analisis regresi berganda (path analsisis) pada uji t untuk karakteristik pekerjaan melalui komitmen organisasi berdampak signifikan terhadap kinerja karyawan. Implikasi_Harus dilakukannya langkah-langkah preventif bagi pihak perusahaan untuk mengakomodir suara para karyawan terkait adanya bentuk perbaikan-perbaikan sesuai dengan evaluasi dan tahapan yang harus dilakukan sebagai langkah komitmen dan kontroling bersama baik untuk perusahaan maupun para karyawan khususnya bagi karakteristik pekerjaan yang diinginkan dan dibutuhkan oleh para karyawan sehingga dimasa yang akan datang baik karakteristik pekerjaan maupun komitmen organisasi dapat seiring berjalan dalam koridor dan aturan yang dapat saling menguntungkan khususnya bagi peningkatan kinerja karyawan karena dengan kinerja karyawan yang baik maka suatu benefit yang didapat bagi perusahaan itu sendiri.Originalitas_Penelitian dilakukan dengan cara menyebar kuesioner tertutup yang dikhususkan bagi karyawan bagian konsultan safi skincare pada PT. Alva Karya Perkasa Bandung yang berjumlah 40 responden.Tipe Penelitian_Studi Empiris