Pengaruh Diskriminasi dan Penyebab Stres Kerja Terhadap Komitmen Organisasi pada Karyawan Swasta di Kabupaten Cianjur - Novi Ilham Adella; Ratna Ekawati (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2020)
Tujuan_Untuk menganalisis pengaruh diskriminasi dan penyebab stres kerja terhadap komitmen organisasi pada karyawan swasta di kabupaten CianjurDesain/Metode_Penelitian yang dilakukan menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan menggunakan kuesioner sebagai data primer.Temuan_ Di dalam hasil akhir dapat terlihat bahwasanya Diskriminasi dan penyebab stress kerja tidak memiliki pengaruh, baik secara parsial maupun simultan.Implikasi_ Perlu adanya penelitian lanjutan dengan menggunakan variabel lain yang akan mungkin dapat berpengaruh terhadap komitmen Organisasi pada karyawan swasta di Kabupaten Cianjur dengan cara melakukan penelitian yang melibatkan lebih banyak responden dari berbagai kalangan (karyawan swastadan pegawai lainnya dari berbagai institusi/lembaga) karena penelitian ini sangat terbatas pada 100 responden karyawan swasta saja dan tidak dapat mewakili seluruh karyawan yang berdomisili di Daerah Kabupaten Cianjur.Originalitas_Teknik analisis data penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan menggunakan teknik accidental sampling dan merupakan satu-satunya penelitian yang dilakukan di kabupaten Cianjur dengan fokus pada pembahasan pengaruh diskriminasi dan penyebab stress kerja terhadap komitmen organisasi pada karyawan swasta di kabupaten Cianjur.Tipe Penelitian_Studi Literatur