Pengaruh Insentif dan Lingkungan Non Fisik Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Administrasi pada Rumah Sakit Umum Daerah Majalaya Kabupaten Bandung - Dicky Maryono; Riska Resmayanti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2020)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Insentif dan lingkungan kerja non fisik terhadap kepuasan kerja pegawai administrasi pada Rumah Sakit Umum Daerah Majalaya. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai administrasi pada Rumah Sakit Umum Daerah Majalaya dengan pengambilan sampel sebanyak 60 yang ditarik dengan menggunakan Metode kuesioner, menggunakan analisis data regresi linier berganda, determinasi, uji t dan uji f dengan bantuan program SPSS. Dari hasil penelitian data yang meliputi uji Validitas, Reabilitas, dan regresi linier berganda menunjukkan insentif berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada RSUD Majalaya berdasarkan hasil uji t diketahui t hitung (2,910) > t tabel (2,280) dan Sig.(0,005) <0,05. Hasil uji t dketahui t hitung (4.824)> t tabel (2,012) dan Sig.(0,000) < 0,05 bahwa lingkungan kerja non fisik berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai RSUD Majalaya. Dan Insentif dan Lingkungan Kerja Non Fisik secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan kerja pegawai RSUD Majalaya berdasarkan dari hasil pengujian secara simultan diperoleh dari hasil F hitung adalah 44,898 sedangkan nilai F tabel 3,16. Hal ini berarti F hitung > F tabel dan nilai signifikansi 0,000 < alpha 0,05.