Just In Time Produksi - Mega Devitasari Pratiwi; Ratna Ekawati; Heri Jumaedi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2020)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan Just In Time pada perusahaan manufaktur guna menimalisir resiko produksi dan untuk mengetahui jumlah penghematan yang dapat diperoleh oleh perusahaan jika mampu menerapkan sistem Just In Time.Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan desain kualitatif dengan unit analisis proses produksi kain dan penjualan pada CV. Indo Cemerlang TextileTemuan_dari hasil peneitian diperoleh Perusahaan CV. Indo Cemerlang Textile tidak memungkinkan untuk menerapkan sistem Just In Time produksi, karena dari sepuluh syarat Just In Time perusahaan hanya memenuhi lima syarat penerapan Just In Time.Implikasi_ dengan menerapkan sistem Just In Time ini perusahaan dalam proses produksinya dapat mengeluarkan biaya yang rendah, harga jual yang murah, kualitas yang baik, dan kemampuan ketepatan waktu pengiriman kepada pelangganOriginalitas_ Dalam penelitian ini penulis melakukan wawancara, penelitian lapangan, dokumentasi.Tipe Penelitian_Studi Empiris