Analisa Penerapan Metode Quality Control Circle (QCC) Pada Kain Seragaman Di PT. SIPATEX - Yanto D Fauzi Erlian; Rd. Dandy Tresna Soeriawibawa (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2020)
Tujuan_untuk mengendalikan mutu produk dan mengurangi jumlah produk yang mengalami cacat adalah dengan menggunakan metode Quality Control Circle (QCC), karena Quality Control Circle lebih memfokuskan pada perbaikan (improving), menekan kesalahan, dan meminimalisir produk produk yang cacat.Desain/Metode_Metode pengumpulan data ini ialah dengan melakukan pengamatan secara langsung di PT. Sipatex Putri Lestari dengan teknik pengumpulan data yang digunakan ialah observasi, wawancara dan studi pustaka.Temuan_pada proses cutting yang mana untuk menjawab dari penelitian uini, serta mencakup metode Quality Control Circle dengan menggunakan Pareto dan Diagram Sebab Akibat (Fishbone).Implikasi_ Kualitas produk merupakan hal yang utama yang dijaga oleh PT. Sipatex Putri Lestari, dengan melakukan kegiatan Quality Control Circle yang dilakukan diharapakan perbaikan kualitas akan terus berlangsung, agar kualitas semakin membaik.Originalitas_ Dalam penelitian ini penulis melakukan pengumpulan data yang digunakan ialah observasi, wawancara dan studi pustakaTipe Penelitian_Studi Literatur