Analisis Pengendalian Internal Persediaan Pemakaian dan Pengadaan Bahan Baku Roti Bread.Co di Yogya Gatot Soebroto - Tuti Herawati; Tatang Rahmat (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2021)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengendalian Internal pemakaian dan pengadaan bahan baku roti Bread.Co Toserba Yogya Gatot Soebroto.Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif metode deskriptif dengan dua jenis data, yaitu data primer dan data sekunder.Temuan_Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Divisi Bread.Co Toserba Yogya Gatot Soebroto memerlukan adanya perbaikan berupa proses Stock Opname bahan baku lebih rutin lagi.Implikasi_Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan stok sistem informasi akuntasi persediaan produk jadi dan bahan baku Divisi Bread.Co Toserba Yogya Gatot Soebroto masih terdapat perbedaan antara stok inventory fisik dan komputer. Hal ini terlihat dari adanya stok minus pada proses administrasi manufaktur produksi Roti Bread.Co yang dikarenakan adanya ketidak akuratan pemakaian bahan baku yang expired/rusak dan juga dari proses administrasi produksi yang tidak dilakukan rutin setiap hari.Originalitas_Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi wawancara, pengamatan, dan dokumentasi. Tipe Penelitian_Studi Empiris