Penerapan Penyusunan Laporan Keuangan Berdasarkan SAK EMKM pada UMKM Kraptentik di Kab. Cianjur - O. Feriyanto; Chitra Juniartha Utami (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2021)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan SAK EMKM pada usaha Kraptentik yang dapat membantu dan memudahkan pemilik UMKM Kraptentik dalam melakukan pencatatan transaksi keuangan dan menyusun laporan keuangan berbasis SAK EMKM.Desain/Metode_Metode Penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Temuan_Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem pencatatan keuangan di UMKM Kraptentik masih dengan cara manual dan sangat sederhana dan belum diterapkannya SAK EMKM.Implikasi_Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan untuk pemilik UMKM Kraptentik terkait dalam pencatatan laporan keuangan yang sesuai dengan SAK EMKM.Originalitas_Peneliti lebih fokus dalam membantu pencatatan laporan keuangan di UMKM Kraptentik yang sesuai dengan SAK EMKM.Tipe Penelitian_Tipe penelitian yang dilakukan adalah Studi Literatur