Perancangan Sistem Akuntansi Pada Nadefa Collection - Adellia Futri; Aceng Kurniawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2021)
Tujuan_Penelitian ini dibuat bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perancangan sistem akuntansi pada UMKM agar mempermudah UMKM dalam menyusun laporan keuangan.Desain/Metode_Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode deskriptif kualititatif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Dengan menggunakan teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, studi pustaka, dan dokumentasi.Temuan_Hasil penelitian menyatakan bahwa Konveksi Nadefa Collection masih belum menjalankan sistem akuntansi, mereka hanya melakukan pencatatan secara sederhana.Implikasi_Hasil penelitian ini diharapkan bisa menjadi masukan bagi Konveksi Nadefa Collection atau UMKM lain untuk melakukan pencatatan keuangan yang tersistem.Originalitas_Peneliti lebih memfokuskan untuk membenahi pencatatan Konveksi Nadefa Collection dengan melakukan perancangan sistem akuntansi dalam bentuk flowchart.Tipe Penelitian_Tipe penelitian yang dilakukan adalah Studi Literatur