Implementasi SAK EMKM Pada UD. Eka Putri Mandiri - Susilawati .; Eka Yulia (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2021)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk menyusun laporan keuangan UD Eka Putri Mandiri yang sesuai dengan kaidah SAK EMKM.Desain/Metode_ Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, sumber data yang digunakan yaitu primer dan sekunder.Temuan_Hasil penelitian menyatakan bahwa UD Eka Putri Mandiri dalam usahanya belum menerapkan laporan keuangan yang sesuai dengan SAK EMKM. Laporan keuangan yang dibuat oleh pemilik UD Eka Putri Mandiri hanya secara sederhana saja, dengan hanya mencatat transaksi pembelian dan penjualanImplikasi_Hasil penelitian ini diharapkan bisa menjadi masukan bagi UD Eka Putri Mandiri dan UMKM lainnya untuk menyusun laporan keuangan sesuai SAK EMKMOriginalitas_ Laporan keuangan UD Eka Putri Mandiri dibuat berdasarkan informasi yang didapatkan peneliti kemudian diolah menjadi sebuah laporan keuangan yang sesuai dengan SAK EMKM yaitu, laporan laba rugi, laporan posisi keuangan, catatan atas laporan keuangan.Tipe penelitian_Tipe penelitian yang dilakukan adalah Studi Literatur