Analisis Perhitungan dan Pemotongan PPh Pasal 21 Atas Gaji Karyawan Pada PT. Mulia Raya Agrijaya Bandung - Pnda Ayuningtias; Dian Anita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2021)
Tujuan_Untuk mengetahui bagaimana perhitungan dan pemotongan PPh pasal 21 di PT. Mulia Raya Agrijaya.Desain/Metode_Unit analisis penelitian ini adalah karyawan di PT. Mulia Raya Agrijaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif.Temuan_Terdapat perbedaan hasil perhitungan PPh pasal 21 yang dihitung oleh PT. Mulia Raya Agrijaya dengan perhitungan PPh pasal 21 berdasarkan UU Nomor 36 Tahun 2008, hal itu disebabkan karena kesalaha perhitungan dalam memasukan tarif PTKP yang berlaku. Implikasi_Perhitungan PPh pasak 21 di PT. Mulia Raya Agrijaya masih terdapat kesalahan karena masih ada beberapa perhitungan PPh pasal 21 yang belum sesuai dengan perundang-undangan.Originalitas_Penelitian tentang menganalisis PPh pasal 21 terhadap karyawan di PT. Mulia Raya Agrijaya belum dilakukan di tempatyang sama.Tipe Penelitian_Studi Literatur